Arbeitsbericht Nr. 42 (Oktober 2024) Animal Welfare In Non-Anthropocentric Cost-Benefit Analysis And Social Welfare Functions: A Critical Review To Guide Practical Application Wieck, C., Dusel,S.
Arbeitsbericht Nr. 41 (September 2024) Navigating the indicator jungle: A roadmap to analyze Common Agricultural Policy indicators Gorn, A.-K., Barissoul, Ayyoub., Wieck, C.
Arbeitsbericht Nr. 40 (September 2024) Nachhaltigkeitsexzellenz in der Landwirtschaft: Mehr Sichtbarkeit für die versteckten Leuchttürme der Alltagspraxis Beate Gebhardt, Laura Hellstern
Arbeitsbericht Nr. 39 (August 2024) Sensorische Beurteilung von Zweinutzungshühnern in der Gemeinschaftsverpflegung. Ergebnisse einer Verkostung des Gerichts „Halbes Brathähnchen“ in drei Kantinen in Baden-Württemberg Beate Gebhardt
Arbeitsbericht Nr. 38 (August 2024) SIEGER! Business-Awards als Instrument zur Steuerung der Nachhaltigkeitstransformation – Ansätze für Qualitätssicherung und Schärfung der strategischen Weiterentwicklung Beate Gebhardt, Laura Hellstern
Arbeitsbericht Nr.37 (November 2023) Die Kraft von Awards Umfrage unter Unternehmen und Vergabeinstitutionen in Deutschland 2023 Beate Gebhardt, Laura Hellstern
Arbeitsbericht Nr. 36 (Oktober 2023) Zweinutzungshuhn – wie schmeckt das? Sensorische Beurteilung von Hühnerfleisch und Eiern von vier Zweinut-zungshuhn-Genetiken Beate Gebhardt, Jutta Maute, Lukas Kiefer
Arbeitsbericht Nr. 35 (Mai 2023) Status-Quo und Perspektiven von Zweinutzungshühnern in Baden-Württemberg: Ergebnisse eines World-Cafés im Rahmen des 1. Dialogforums des Projektes „ZweiWert“ am 2.3.2023. Gabriela Bermejo, Annik Imort-Just, Beate Gebhardt, Sebastian Hess, Lukas Kiefer, Sabine Zikeli
Arbeitsbericht Nr. 34 (Mai 2023) Zweinutzungshuhn – was ist das? Umfrage unter Landwirt*innen und Geflügelhalter*innen in Deutschland 2022 Beate Gebhardt, Gabriela Bermejo, Annik Imort-Just, Lukas Kiefer, Sabine Zikeli, Sebastian Hess
Arbeitsbericht Nr. 33 (April 2022) Status Quo und Potentiale des ökologischen Heil-, Kosmetik- und Gewürzpflanzenanbaus in Baden-Württemberg. Studienbericht & Supplement Beate Gebhardt
Rapport de travail No 32 (Septiembre 2021) Cartographie du commerce agricole au sein de la CEDEAO : structure et flux des produits agricoles, obstacles au commerce, lacunes en matière de financement et options politiques Olayinka Idowu Kareem at Christine Wieck
Arbeitsbericht Nr. 32 (September 2021) Mapping agricultural trade within the ECOWAS: structure and flow of agricultural products, barriers to trade, financing gaps and policy options. A research project in cooperation with GIZ on behalf of BMZ Olayinka Idowu Kareem and Christine Wieck
Arbeitsbericht Nr. 31 (Juli 2021) Quo vadis? Ansätze der Qualitätssicherung von Nachhaltigkeitswettbewerben für Unternehmen Beate Gebhardt
Arbeitsbericht Nr. 30 (März 2021) A 2014 Social Accounting Matrix (SAM) for Uzbekistan with a Focus on the Agricultural Sector Abdurashid Bozorov, Arndt Feuerbacher & Christine Wieck
Arbeitsbericht Nr. 29 (Dezember 2020) Plant-based foods for future. Results of consumer and professional expert interviews in five European countries - EIT-Food Project „The V-Place“ Beate Gebhardt, Klaus Hadwiger
Arbeitsbericht Nr. 27 (Dezember 2018) Obsoleszenz - auch ein Thema bei Lebensmitteln: Ergebnisse einer Expertenbefragung Beate Gebhardt, Jana-Lisa Ding, Philipp Feisthauer
Arbeitsbericht Nr. 26 (Mai 2016) Beschreibung von 24 Nachhaltigkeitspreisen in Deutschland mit Relevanz für Unternehmen der Ernährungsbranche Beate Gebhardt
Arbeitsbericht Nr. 24 (August 2015) Evaluierung des Qualitätszeichens Baden-Württemberg (QZBW) aus der Sicht der Teilnehmer Manuel Hauck, Tilman Becker
Arbeitsbericht Nr. 23 (März 2014) Stage_W: An Applied General Equilibrium Model With Multiple Types of Water Jonas Luckmann, Scott McDonald
Arbeitsbericht Nr. 22 (November 2012) Akzeptanz und Erfolg kleinräumiger Systeme der Lebensmittelversorgung im urbanen Umfeld am Beispiel Stuttgart: Empirische Untersuchungen von Verbrauchern und Unternehmen Beate Gebhardt (Hg.)
Arbeitsbericht Nr. 21 (Dezember 2011) Biokraftstoff-Zertifizierungssysteme ISCC und REDcert: Darstellung, Vergleich und kritische Diskussion Gerolf Bücheler
Arbeitsbericht Nr. 20 (Juli 2011) A 2004 Social Accounting Matrix for Israel Documentation of an Economy-Wide Database with a Focus on Agriculture, the Labour Market, and Income Distribution Khalid Siddig, Dorothee Flaig, Jonas Luckmann, Harald Grethe
Arbeitsbericht Nr. 19 (Juni 2011) Gesellschaftliches Management von Verbraucherbeschwerden: Funktion und Finanzierung Tilman Becker, Karen Heinze
Arbeitsbericht Nr. 16 (Oktober 2007) Alte und neue Wege des Gemeinschaftsmarketings für Agrarprodukte und Lebensmittel Christoph Kliebisch, Matthias Rügge
Arbeitsbericht Nr. 11 (Oktober 2005) Grundpreisaufschläge bei Groß- und Familienpackungen: Eine empirische Untersuchung im deutschen und französischen Lebensmitteleinzelhandel Eckhard Benner, Sandra-Jasmin Heidecke
Arbeitsbericht Nr. 8 (Oktober 2003) Informationsbedarf und Informationsbeschaffung von Konsumenten bei Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft: Eine empirische Untersuchung anhand von Fokus-Gruppen Ines Tesch
Arbeitsbericht Nr. 7 (Dezember 2001) Prognose der Entwicklung des Agrartechnikmarktes: Eine Expertenbefragung nach der Delphi-Methode Daniel Vorgrimler, Dirk Wübben
Arbeitsbericht Nr. 6 (kein PDF verfügbar) Grundzüge einer internationalen Zusammenarbeit im Klimaschutz aus ökonomischer Sicht Steffen Beerbaum